Меню
Минск, Я.Коласа 37
Минск, Я.Коласа 37
Телефоны: +375 (29) 141-99-21
Ежедневно 11.00 - 00.00
phone
+375 (29) 141-99-21 Заказать звонок

Лучшие VR-очки в 2022

Лучшие VR-очки в 2022

Виртуальная реальность уверенно входит в перечень ведущих цифровых технологий. Посетить сконструированный машиной волшебный мир можно дома, на учебе, в парке виртуальной реальности. Наиболее совершенные VR-устройства обеспечивают полное вовлечение пользователя, апеллируя ко всем пяти органам чувств.

Виды VR-приборов

Производители предлагают три вида устройств моделирования виртуальной реальности, доступных рядовому пользователю:

  • VR-очки;
  • VR-шлемы;
  • видео-очки.

Разберемся подробнее с каждым видом пользовательского оборудования.

Очки виртуальной реальности

Виар-очки – оборудование начального уровня. Они задействуют только зрительный сенсор пользователя. Это приставка к смартфону, которая преобразовывает плоское изображение в объемное и развернутое на 360°. Гаджеты значительно дешевле смартфонов, с которыми они работают.

Шлем виртуальной реальности

В англоязычных источниках гаджет называется head-mounted display (наголовный дисплей). Пока это самое совершенное из персональных VR-устройств. Если в очках виртуальной реальности два дисплея, то у шлема их может быть больше. Существуют шлемы, в которых изображение чразу транслируется на сетчатку глаза.

Помимо зрения вовлечение пользователя в виртуальный мир осуществляется имитацией смены ориентации головы и тела в пространстве. Эффект участия достигается с помощью гироскопов и встроенных в шлем сенсоров, которые реагируют на движения пользователя. Шлем пригодится не только в VR-играх и квестах, но и в тренировках людей экстремальных профессий (летчики, спасатели,  военные и т.д.).

Видео-очки

Гаджеты преобразовывают в духе виртуальной реальности обычные видео. Ролики могут быть размещены на диске смартфона или компьютера или транслироваться из интернета (например, с YouTube). Видео-очки нужно отличать от 3D-очков – простой оптики, которую надевают зрители в кинотеатрах.

Очки VR в Минске

Дешевизна и простота VR-очки делают их наиболее покупаемым продуктом в сегменте. При выборе пользователи учитывают:

  • стоимость гаджета;
  • разрешение, качество цветопередачи, доступности спецэффектов;
  • эргономичность;
  • совместимость с базовыми устройствами.

Клуб виртуальной реальности VRPoint - возможность увлекательно протестировать гаджеты VR в Минске. 

Комментарии